Coquito.

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Sikyud
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Coquito.

Mensajepor Sikyud » Diciembre 19th, 2010, 8:06 pm

1 lata de crema de coco (Coco López, Goya)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Yo mido el ron en la lata de crema de coco (1 lata) y le pongo una ñapa extra. ;)
El ron se debe de usar blanco.

Todo en la batidora eléctrica y a enfriar, se puede servir con canela en polvo.

¡Salud!
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uri ben gurion
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Re: Coquito.

Mensajepor uri ben gurion » Diciembre 19th, 2010, 8:14 pm

ese es un buen coquito,gracias hermana.a pelayo se le da el resto de la botella de aguardiente y de ñapa 2 litros de keroseno. >:D< >:D< >:D<
Los Cardenales de San Luis dedican su triunfo a Girardi y The New York Yankees.Apriete aqui para escuchar la entrevista tras la victoria.

Sikyud
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Re: Coquito.

Mensajepor Sikyud » Diciembre 19th, 2010, 8:24 pm

Nene, no es aguardiente es ron. A Pelayo hay que darle Pitorro.


Conoce sobre el Pitorro
Están de moda los pitorros curados con frutas.

Por Cristina Fernández Barreto
sal.pr

Les tengo una adivinanza navideña. ¿Qué es ilegal, forma parte de una tradición puertorriqueña y no falta en las fiestas navideñas?... EL PITORRO.

Ese famoso ron destilado ilegalmente y que por décadas ha formado parte de la Navidad en Puerto Rico está 'in'. Cada año resurge como el Ave Fénix para deleitar a los que calladitos disfrutan el placer de darse un traguito o 'shot' del popular ron.

Pitorro -o ron cañita, como también se conoce-no es más que ron de caña destilado artesanalmente y curado o puesto a fermentar por más de un año con frutas, cítricos, nueces y otros alimentos.

Hace muchos años, para elaborarlo, se ponía a hervir mezcla de melaza de caña con agua sobre una fogata de leña, en un lugar alejado del campo o del mangle, pero debido a que “la gente puede chotear a la policía” ya no es tan común, comenta un uniformado, mientras que un empleado del Negociado del Impuesto al Consumo, del Departamento de Hacienda, comenta: “La producción del pitorro es ilegal, debido a que no está regulada y tampoco paga arbitrios por su venta.”

De acuerdo al summiller Marcos Mercado, “el pitorro es bueno cuando tiene un aspecto limpio y un olor potente y neutro. Los ingredientes de la maceración en botella del pitorro (se dice que el pitorro “se cura”) tal vez dejen un rastro de olor, pero nunca llegarán a ser aroma. El pitorro es bueno cuando rinde efectos embriagantes de inmediato, por tanto hay que disfrutarlo con cautela y orden”.

PITORRO GOURMET
Así como lo lees,'gourmet'. Expertos consultados coinciden en que últimamente se ha vuelto costumbre curar el pitorro con variedad de frutas.

“La creatividad del puertorriqueño no tiene límites. Este año he visto pitorro curado sólo con chinas mandarinas, otros con pasas y hasta con carambolas que es la última novedad navideña”, asegura uno de los entrevistados residente en el área oeste.

A estos pitorros con sabor se les une el curado en coco o almendras, que ya se ha popularizado bastante.

“Ese es bueno para tomarse solito, porque los cantitos de coco suavizan la bebida y le dan un gustito tremendo. También ese sirve para añadir a los coquitos”, explica otro de nuestros expertos, residente en Utuado.

¿POR QUÉ EL CAMBIO?
De acuerdo con los entrevistados, esta novedad del pitorro con “saborcito” responde a varias necesidades.

“En los campos y las diferentes regiones se están añadiendo cítricos y otras frutas que a la gente le sobra. Por ejemplo, donde hay fincas de café se les está echando granos de café que también dan otro sabor”, asegura un experto de Mayagüez.

Otra de las razones, para este cambio es los tomadores cada vez tienen más conocimiento sobre la preparación del pitorro.

“El cañita siempre ha sido ilegal, pero en los últimos años la gente está teniendo más cuidado porque hubo una época que algunos atrevidos echaban al ron cosas asquerosas como carne y hasta heces fecales de niños para lograr fermentación rápida. Afortunadamente esto cambió, lo que ha tenido como resultado estas creaciones con frutas tan ricas”, explica el experto.

SIGUE SUBIENDO
Hasta esta semana, el galón de pitorro se estaba vendiendo entre $35 y $40 por galón.

“El efecto de la economía se siente. En menos de dos años, el precio se ha disparado en más del 50% y eso es un montón. Antes tu podías conseguirlo a $15”, explica el experto.

Esto sin contar el riesgo que implica para el que lo prepara, ya que se otorgan multas para el que lo prepara y el que lo vende.

Aún así, 'sin que nadie lo sepa', el pitorro continúa llegando a las fiestas navideñas.
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Re: Coquito.

Mensajepor pacopm » Diciembre 19th, 2010, 8:39 pm

Y dale con el pingorro. Asi que a Pelayo hay que darle pingorro?
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Re: Coquito.

Mensajepor uri ben gurion » Diciembre 19th, 2010, 8:52 pm

si pero,...........,al pela lo que le gusta es el moon shine y chispetren,amen de la warfarina y la coronilla!!! :D :D :D
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Re: Coquito.

Mensajepor Cartagena » Diciembre 19th, 2010, 11:10 pm

uri ben gurion escribió:a pelayo se le da el resto de la botella de aguardiente y de ñapa 2 litros de keroseno

Se te olvidaron los fosforos de Arontus. :partyman:
No es lo mismo estar jodido que estar jodiendo.

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Re: Coquito.

Mensajepor uri ben gurion » Diciembre 19th, 2010, 11:42 pm

eso de los fosforos es importante,sino,como prender la antorcha tras 3 platos de fabada. =)) =)) =))
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Re: Coquito.

Mensajepor pacopm » Diciembre 20th, 2010, 10:43 am

Pelayo tiene una fosforera natural. Por eso usa calzoncillos de amianto
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