FABADA ASTURIANA

Pon tu receta aquí. Hay algunos seguidores de Epicureo en este foro. Solo discusiones de jama.
Avatar de Usuario
Pelayo
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 14327
Registrado: Noviembre 3rd, 2007, 12:33 am

FABADA ASTURIANA

Mensajepor Pelayo » Julio 7th, 2010, 7:01 pm

FABADA ASTURIANA

1 Kg. de fabes
3 morcillas asturianas
3 chorizos
1/2 Kg. de lacón
100 grs. de tocino
Ajo, cebolla y perejil
Azafrán y sal

Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, después de chamuscarle los pelos, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría.

En una cacerola se pone el lacón, las morcillas, los chorizos; encima se colocan las fabes, el ajo picado, el perejil, la cebolla cortada en cuatro trozos; se cubre con agua fría y se acerca al fuego, espumándolo cuando empiece a hervir.

Roto el hervor se separa a un lado y se dejan cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

De vez en cuando se añadirá agua fría en pequeñas cantidades. Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor sea siempre lento y a ser posible siempre con la misma temperatura de calor, se sacude al cazuela, con frecuencia, para que no se agarren al fondo.

Se les añade el azafrán, ligeramente tostado y muy deshecho.
Cuando estén cocidas se sazonan de sal teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan.

Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado claro se pasan unas pocas fabes por un pasador y se incorpora, dejándolo cocer despacio un poco más.

Finalmente, antes de retirarlas del fuego, se agrega una tajada pequeña de mantequilla fresca, dándole un hervor para que se deshaga. De esta manera la fabada queda más suave.

De no poner mantequilla fresca se agrega al tiempo que se ponen los demás ingredientes una cucharada de aceite. Se dejan reposar a un lado media hora, antes de servirlas. Lo típico es servirlas en cazuela de barro.

Antes de pasarlas a la cazuela o fuente donde se van a servir, se retira el perejil y la cebolla. Se sirven con la carne en trozos.

Aprendan coño que no van a tener a Pelayo toda la vida. Y que viva el colesterol!
Ubi bene ibi patria.

Avatar de Usuario
Jay
Moderador
Moderador
Mensajes: 12967
Registrado: Junio 6th, 2007, 12:31 am
Ubicación: Frisco

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor Jay » Julio 7th, 2010, 7:29 pm

Tas mas loco que una chiva con una mota en el cerebro.
Imagen

Avatar de Usuario
Pelayo
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 14327
Registrado: Noviembre 3rd, 2007, 12:33 am

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor Pelayo » Julio 7th, 2010, 8:14 pm

Morcilla asturiana para ti.
Ubi bene ibi patria.

Avatar de Usuario
Jorge
Tyrannosaurus Rex
Tyrannosaurus Rex
Mensajes: 2603
Registrado: Abril 4th, 2007, 2:52 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor Jorge » Julio 7th, 2010, 11:30 pm

Pelayo esta muy buena tu receta pero por que no la pones en el foro de cocina?...mira que si te pones pa eso y te superas el burro a lo mejor te cambia el radio por un fogón...:D
"El fin de la religión, de la moral, de la política, del arte, no viene siendo desde hace cuarenta siglos más que ocultar la verdad a ojos de los necios."

Enrique Jardiel Poncela

Avatar de Usuario
albatros
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7839
Registrado: Octubre 8th, 2007, 8:01 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor albatros » Julio 8th, 2010, 9:38 am

¿Dime, Pela, te paso la fabada pa´l foro de la Cocina...? :-?

Avatar de Usuario
marilynaalma
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7008
Registrado: Mayo 12th, 2009, 3:55 pm

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor marilynaalma » Julio 8th, 2010, 11:08 am

Pero dejale la morcilla aqui!!!!!!!!!!!!!!
Si no puedes convencerlos,confundelos!!!!!

Avatar de Usuario
pacopm
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 5112
Registrado: Enero 4th, 2009, 10:49 am

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor pacopm » Julio 8th, 2010, 11:10 am

No te dije que a ella le gustaba?
Un amigo es uno que lo sabe todo de ti y a pesar de ello te quiere.

Avatar de Usuario
albatros
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7839
Registrado: Octubre 8th, 2007, 8:01 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor albatros » Julio 8th, 2010, 11:20 am

Coño, es verdad. Maricusa es loca a la morcilla... :D

Avatar de Usuario
vicky rdz
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 5910
Registrado: Septiembre 6th, 2008, 2:50 pm

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor vicky rdz » Julio 8th, 2010, 12:14 pm

Jorge escribió:Pelayo esta muy buena tu receta pero por que no la pones en el foro de cocina?...mira que si te pones pa eso y te superas el burro a lo mejor te cambia el radio por un fogón...:D




chivato....por tu culpa, por tu gran culpa ya albita se dio cuenta de la falta de tocino de la fabada y la quiere mandar hacer de nuevo en le foro de cocina. [-(
QUIEN HABLA MAL DE MI, A MIS ESPALDA, MI CULO LOS CONTEMPLA...WINSTON CHURCHILL
Complaciendo peticiones..QUE VIVA OBAMA!! OBAMA ES BUENO!!!!! QUE VIVA, QUE VIVA!!!!...Anuncio autorizado por OBAMA EL PROSUDO

Avatar de Usuario
vicky rdz
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 5910
Registrado: Septiembre 6th, 2008, 2:50 pm

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor vicky rdz » Julio 8th, 2010, 12:15 pm

si, la fabada de pelayo lleva tocino...sorryyy jorge. ;))


la fabada es pura grasa nada mas......de pipi. :D
QUIEN HABLA MAL DE MI, A MIS ESPALDA, MI CULO LOS CONTEMPLA...WINSTON CHURCHILL

Complaciendo peticiones..QUE VIVA OBAMA!! OBAMA ES BUENO!!!!! QUE VIVA, QUE VIVA!!!!...Anuncio autorizado por OBAMA EL PROSUDO

Avatar de Usuario
albatros
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7839
Registrado: Octubre 8th, 2007, 8:01 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor albatros » Julio 8th, 2010, 12:19 pm

vicky rdz escribió:chivato....por tu culpa, por tu gran culpa ya albita se dio cuenta de la falta de tocino de la fabada y la quiere mandar hacer de nuevo en le foro de cocina. [-(


Yo pregunté nada más... :(

Avatar de Usuario
vicky rdz
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 5910
Registrado: Septiembre 6th, 2008, 2:50 pm

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor vicky rdz » Julio 8th, 2010, 12:25 pm

y la intencion??? y la intencion donde la dejas, eh??? no ves que yo te conozco, son muchos anios arrastarndo con tu intenciones eh??? ya ves, el solo hecho de preguntar no es que te haga sospechos, ya de ehecho eres culpable....eh??? dime, dime conio!!!!!...................vamos a fajarno??? :-*
QUIEN HABLA MAL DE MI, A MIS ESPALDA, MI CULO LOS CONTEMPLA...WINSTON CHURCHILL

Complaciendo peticiones..QUE VIVA OBAMA!! OBAMA ES BUENO!!!!! QUE VIVA, QUE VIVA!!!!...Anuncio autorizado por OBAMA EL PROSUDO

Avatar de Usuario
albatros
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7839
Registrado: Octubre 8th, 2007, 8:01 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor albatros » Julio 8th, 2010, 12:59 pm

:D

Hoy estoy de buenas. Nada más me fajo con Pelayo en el foro de Política Cubana.

Avatar de Usuario
Pelayo
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 14327
Registrado: Noviembre 3rd, 2007, 12:33 am

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor Pelayo » Julio 8th, 2010, 1:39 pm

Asere, dejame la fabada y las morcillas aqui.
Ubi bene ibi patria.

Avatar de Usuario
Cartagena
Cardenal Primado
Cardenal Primado
Mensajes: 16312
Registrado: Junio 15th, 2007, 10:24 am
Ubicación: West Palm Beach, Fl USA

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor Cartagena » Julio 8th, 2010, 3:42 pm

Pelayo escribió:3 chorizos

Los chorizos que sean PALACIO. :supz:
No es lo mismo estar jodido que estar jodiendo.

Avatar de Usuario
mare722
Moderador
Moderador
Mensajes: 4225
Registrado: Octubre 21st, 2006, 10:16 am

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor mare722 » Julio 8th, 2010, 5:05 pm

Es que no se pregunta, se pasa y ya', esto va en cocina.

Avatar de Usuario
pacopm
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 5112
Registrado: Enero 4th, 2009, 10:49 am

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor pacopm » Julio 8th, 2010, 5:32 pm

Pal carajo albaniles que se acabo la mezcla
Un amigo es uno que lo sabe todo de ti y a pesar de ello te quiere.

Avatar de Usuario
albatros
Salvaje Universal
Salvaje Universal
Mensajes: 7839
Registrado: Octubre 8th, 2007, 8:01 pm
Ubicación: Miami

Re: FABADA ASTURIANA

Mensajepor albatros » Julio 8th, 2010, 5:42 pm

mare722 escribió:Es que no se pregunta, se pasa y ya', esto va en cocina.


Estoy tratando de ser nice, mare, pa´ que no digan.

Te jodiste, Pelayo. Donde manda capitana, no manda marinero. :D


Volver a “COCINA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado